研究生招生 您的当前位置:首页 > 研究生招生

解放军信息工程大学2014年招收推免硕士要求

作者:网站管理员      来源: 解放军信息工程大学      发布时间:2016-01-09

      我校2014年招收地方院校推荐免试硕士研究生工作现已启动,现将有关要求及申请程序明确如下:  一、申请条件和要求  1.招收地方院校推荐免试研究生包括国防生和参军入伍地方生两类。参军入伍地方生推荐免...

      我校2014年招收地方院校推荐免试硕士研究生工作现已启动,现将有关要求及申请程序明确如下:

  一、申请条件和要求
  1.招收地方院校推荐免试研究生包括国防生和参军入伍地方生两类。参军入伍地方生推荐免试生原则上从“985”工程院校或所在学科在近期全国学科评估中排名前10%的院校中选拔。
  2.推荐免试生应当学习成绩优异,综合能力强,取得所在院校的学术型硕士研究生推荐免试资格(外推)。
  3.推荐免试生须有良好的思想政治素质,品德优良,遵纪守法,体格检查符合军队院校招收学员体格检查标准(见附件1),具有为国防和军队现代化建设服务的思想基础。

  二、申请材料
  1.填写《信息工程大学招收地方院校推荐免试硕士研究生申请表》(见附件2)一式两份;
  2.对申请有参考价值的本人自述(限1500字以内)一份;
  3.加盖所在院校教务部门公章的本人历年在校学习成绩单、成绩综合排名证明一份;
  4.有学术科研成果(发表的学术论文、出版的专著等)和获奖证书(学科竞赛、科技活动、奖学金等)者,提供复印件一份。

  三、工作流程
  1.申请人须于9月30日前向我校研究生招生办提出申请,提供上述材料;
  2.申请材料齐全、经审查符合招收条件者,被我校录取的推荐免试生,10月中旬寄发《拟接收推荐免试硕士研究生通知书》;
  4.推荐免试生须在全国统一规定的时间进行网上报名和现场确认,履行正式报名手续,到所在院校领取省级高校招生办公室下发的《推荐免试硕士生报名表》,最迟于11月20日前寄到我校研究生招生办。

  四、其他事项
  1.被录取的推荐免试生须按相关规定,接受所在院校的公示。
  2.有以下情形之一者,取消录取资格:
  (1)提供虚假申请材料的;
  (2)未履行正式报名手续或未寄送《推荐免试硕士生报名表》的;
  (3)硕士研究生入学前未取得学士学位或本科毕业证书,或受处分的;
  (4)政审、体检不合格的。
  3.已录取的推荐免试生须参加第二年春季学期的硕士研究生复试。