研究生招生 您的当前位置:首页 > 研究生招生

2014年解放军信息工程大学考研调剂信息

作者:网站管理员      来源: 解放军信息工程大学      发布时间:2016-01-09

      各位考生:  我校地方硕士研究生调剂工作从3月20日开始,考生需于3月30日前完成调剂信息填报工作。我们将于3月31日前完成调剂信息审核,并向考生发布参加复试信息。考生需在7日前回复参加复试意见,否则将按...

      各位考生:

  我校地方硕士研究生调剂工作从3月20日开始,考生需于3月30日前完成调剂信息填报工作。我们将于3月31日前完成调剂信息审核,并向考生发布参加复试信息。考生需在7日前回复参加复试意见,否则将按不同意参加复试处理。

  我校暂定于4月10日左右开始组织复试工作,复试地点设在解放军信息工程大学中心校区(河南省郑州市科学大道62号),请提前做好行程安排。复试期间食宿自理。具体详细安排另行发布。

  复试包括资格审查、业务复试、外语听力和口语测试、政治审查、体检、综合面试等六个部分。业务课笔试考试科目相关信息及复试需要提供的证明材料、表格等近日公布,请耐心等待。

  调剂到我校学术学位考生应参加英语一、数学一科目考试,考生若参加英语一或二、数学一或二科目考试,可调剂至专业学位。跨学科调剂如理学调剂至工学,需达到工学国家线基本要求。

  解放军信息工程大学研究生招生办公室

  二〇一四年三月二十日

  具体调剂信息如下:

  经国家教育部和总参谋部批准,我校从2013年开始招收无军籍地方硕士研究生,包括全日制学术学位硕士研究生和全日制专业学位硕士研究生。

  1.报考条件

  我校无军籍地方硕士研究生招生考试的考生须符合以下报考要求。

  (1)身体条件:要求考生体型匀称、身体健康,心脏、肝功能正常,无任何传染病。

  (2)其它条件:我校无军籍的考生须通过政治审查,其他相关条件遵照全国硕士研究生招生简章执行。