本科招生 您的当前位置:首页 > 本科招生

新疆维吾尔自治区2021年军队院校招生工作的相关通知

作者:网站管理员      来源: 解放军信息工程大学      发布时间:2021-06-28

根据《关于做好新疆维吾尔自治区2021年军队院校招生工作的通知》(新招委〔2021〕号)11文件精神,我区有意报考军队院校的考生请重点关注以下信息,在规定的时间、地点参加政治考核和军检。一、报考条件(一)参加普通高等学校招生全...

根据《关于做好新疆维吾尔自治区2021年军队院校招生工作的通知》(新招委〔2021〕号)11文件精神,我区有意报考军队院校的考生请重点关注以下信息,在规定的时间、地点参加政治考核和军检。

一、报考条件

(一)参加普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届、往届毕业生。

(二)未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(200191日至2004831日出生)

(三)高中阶段体质健康测试成绩及格以上。

(四)参加军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

(五)飞行、机要、刑侦、艺术等专业有特殊招生要求的,以军队院校招生章程为准。

二、政治考核

(一)时间安排。62628进行,高考分数不低于普通类本科一批次分数线且有意愿报考军队院校考生按时参加。

(二)考核标准。依据《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队院校接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》《征兵政治考核工作规定》执行,由军区政治工作部指导各军分区(警备区)组织,各县(市、区)人民武装部会同县(市、区)招生办公室、考生户籍所在地公安派出所及所在中学具体实施。异地考生的政治考核由考生报考所在地的县级人民武装部会同考生户籍所在地人民武装部共同组织实施。

(三)组织流程。考生参加政治考核时,需携带《〈国家学生体质健康标准〉登记卡》备查。考生领取《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》并填写基本信息后,由考生所在中学对其在校表现做出鉴定并加盖印章;往届考生还需由就读的教育机构、工作单位或村(居)委会进行考核,签署意见并加盖印章。县(市、区)公安部门会同人民武装部,指导考生所在村(居)委会、学校、村(社区)警务室或者片区民警组成调查走访组,对考生本人信息、主要社会关系、奖惩及出国(境)情况等进行审查,签署走访情况,提出政审意见,客观公正做出考核结论。县(市、区)人民武装部及时汇总考核情况,并查阅考生体质健康测试成绩。

三、军检

(一)军检时间及参检人员。军检工作定于629日至72进行(含复检时间),参检对象为高考分数不低于普通类本科一批次分数线且政治考核、体质测试成绩均合格的考生。符合军检条件考生,携带《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》《〈国家学生体质健康标准〉登记卡》,按规定时间、地点参加军检。未按规定时间期限参加军队组织的面试、体格检查的,以及未在网上填报志愿并确认的考生,视为放弃报考军队院校。

(二)军检点设置。军检工作由乌鲁木齐警备区,伊犁、喀什、巴音郭楞军分区牵头,依托新疆军区总医院,解放军第946947951医院分批错峰、异地同步组织。全疆共设4个军检点:

乌鲁木齐军检点:在新疆军区总医院(乌鲁木齐市友好北路)设立军检点,承检乌鲁木齐、吐鲁番、哈密、昌吉、阿勒泰、石河子等地州考生。时间安排如下:

629日至30承检乌鲁木齐方向考生;

71日至2承检吐鲁番、昌吉、哈密、阿勒泰、石河子方向考生;

伊犁军检点:在解放军第946医院设立军检点,承检伊犁、克拉玛依、塔城、博尔塔拉、奎屯等地州考生。时间安排如下:

629日,承检伊犁方向考生;

630日,承检克拉玛依、塔城、博尔塔拉、奎屯方向考生。

喀什军检点:在解放军第947医院设立军检点,承检喀什、和田、阿克苏、克孜勒苏等地州考生。时间安排如下:

629日,承检喀什、克孜勒苏方向考生;

630日,承检和田、阿克苏方向考生。

巴音郭楞军检点:在解放军第951医院设立军检点,承检巴音郭楞蒙古自治州考生,结合考生地域分布合理安排军检时间。

体检工作由新疆军区总医院,解放军第946947951医院负责,体检标准严格执行《军队院校招收学员体格检查标准》《军队院校招收学员体格检查办法》(军后卫〔2016305号),体检结论由主检医师署名负责。各体检项目结论应当场告知考生本人,对当场不能作出结论的血常规、尿液、血清艾滋病毒抗体等项目,应于次日10时前出具体检结果,同步公示前一日所有考生检查结论,并抄送各地州招委,向军区招生工作办公室报备相关情况。考生如对体检结果有异议,应于收到体检结论当日提出复检申请,并按体检医院规定时限参加复检(仅限血液、尿液检查项目),复检结论为最终结论。

具体信息可通过新疆教育考试院官方网站(网址http://www.xjzk.gov.cn)查询了解。