通知公告 您的当前位置:首页 > 通知公告

军队院校招生启动,19所高校在浙招生350人

作者:网站管理员      来源: 解放军信息工程大学      发布时间:2021-06-29

军队院校在浙招生即将启动,我省2021年军校招生实行统一政治考核、面试、体检和提前录取的办法。具体有哪些报考条件及招录流程?快来看要点信息。★ 19所军校在我省招生350人 ★今年19所军队院校在浙江招生350人,其中男生327人、女...

军队院校在浙招生即将启动,我省2021年军校招生实行统一政治考核、面试、体检和提前录取的办法。具体有哪些报考条件及招录流程?快来看要点信息。

19所军校在我省招生350人

今年19所军队院校在浙江招生350人,其中男生327人、女生23人。这些院校是:国防科技大学、陆军工程大学、陆军步兵学院、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军军事交通学院、陆军军医大学、海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军航空大学、海军军医大学、空军工程大学、火箭军工程大学、战略支援部队航天工程大学、战略支援部队信息工程大学、武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院、武警海警学院。


各院校具体专业招生计划、选考科目及体检标准等,已在6月份省教育考试院编印的《2021年普通高校招生计划》中统一公布。



图片
图片


报考条件

军校招生对象为参加今年我省普通高等学校招生考试的普通高中应届、往届毕业生。考生年龄不低于17周岁、且不超过20周岁(2001年9月1日至2004年8月31日期间出生);未婚;政治条件符合《关于军队院校招收普通高中毕业生和军队院校接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》;身体条件达到军队院校招收学员体格检查标准,高中阶段体质测试成绩及格以上(考生从毕业学校开具高中阶段体质测试成绩合格证明,加盖学校公章,参加面试时提交。)高考分数达到浙江省特殊类型招生控制线,外语语种须为英语。



图片
图片


招录流程

填报普通类提前志愿

军队院校实行传统志愿录取,安排在普通类提前录取填报志愿。考生须在6月29日8:30至6月30日17:30在浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)填报志愿。符合相关军队院校专业选考科目要求、高考文化成绩达到特殊类型控制线的考生均可填报志愿。考生可填报不超过5个院校志愿,每个院校志愿可填报不超过6个专业志愿和专业服从志愿。不设院校服从志愿。院校对专业服从志愿考生进行调剂录取,须以考生符合专业选考科目要求为前提。


考生须根据报考条件特别是身体条件准确填报,避免因填报错误造成无法录取等后果。考生网上填报志愿后,任何人不得随意更改。


7月上旬参加政治考核、面试、体检

省教育考试院根据普通类专业的分段原则和考生成绩,依照各院校招收男、女考生计划数的4倍向省军区招生办提供政治考核、面试、体检考生名单。省教育考试院在网站公布考生报到时间和地点,同时通过县级招生办及有关中学通知考生,考生可通过报名系统的用户名和密码查询是否参加军检。


7月2 -7日,政治考核由毕业中学所在县(市、区)人武部会同县级招生办、派出所和考生毕业中学具体组织实施。重点掌握考生的入伍动机、现实表现、社会交往及有无违法违纪等情况。异地考生政治考核由毕业中学所在县(市、区)人武部负责,户口所在地县(市、区)人武部配合。


7月2-6日进行面试、体检。采取“分批、分区、分段”的形式组织实施。考生具体批次安排见下表。考生按照批次安排,首日下午14:00-18:00,到浙江工商大学人民武装学院(杭州市西湖区大龙驹坞路1号)参加面试,面试结论分为合格和不合格,并当场告知考生。面试合格后,次日上午7:00-7:30,到903医院九里松院区(杭州市西湖区灵隐路14号)参加体检。


面试、

体检时间

各批次考生

7月2日

杭州、绍兴、湖州、嘉兴考生

7月3日

温州、台州、衢州、丽水和舟山考生

7月4日

宁波、金华考生

7月5日

机动


7月中旬投档录取

军队院校安排在提前批,7月11日至14日实行远程网上录取。省教育考试院根据考生志愿,按军队院校招生计划数的110%(第二、三、四、五志愿投档比例为缺额计划的100%),区分男、女,分数从高到低,向军队院校提供政治考核、面试、体检合格考生的电子档案。招生院校根据文件和招生章程规定,全面考核、择优录取。


第一、二、三、四、五志愿投档后,招生院校生源仍不足时,省教育考试院会同省军区招生办,在省教育考试院网站向社会公布缺额计划,公开征求志愿,由县级招生办和有关中学通知已取得政治考核、面试、体检合格且未被录取或未被预录取的考生填报征求志愿,省教育考试院根据考生志愿按缺额计划的100%,分男、女从高分到低分向招生院校投档。